BÁRBARA TOPCHEF APUESTA POR CUIDAR EL MEDIOAMBIENTE

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Bárbara Amorós, la concursante más querida del programa TopChef está con Termigo  para hablarnos de su experiencia en cocinas industriales y nos da su opinión acerca los sistemas ecológicos para  refrigerarlas.

Queremos darle las gracias por concedernos la entrevista, y se muestra en todo momento como una persona sencilla, a pesar de haber cocinado para algunos miembros de la Familia Real o Carolina de Mónaco, entre otros personajes. Así como para las firmas más prestigiosas del mundo: Pepsi, Telefónica, Gucci, Hermes, Kenzo, Ralph Lauren, Versace, Loewe, Lóreal, Warner Bros, Carita, Bioterm, etc.

.- Bárbara, desde Termigo queremos darte la enhorabuena por ser la concursante más querida del programa TopChef con cerca de 10.000 seguidores en twitter. Nos gustaría que nos contaras tu experiencia trabajando en cocinas industriales.

Tengo una extensa trayectoria profesional trabajando en cocinas industriales, y recuerdo especialmente la del hotel Savoy en Londres, o la del Oceanográfico en Valencia. Son espacios increíbles, pero la acumulación de calor en ellas resulta un inconveniente para desarrollar el trabajo cómodamente.

.- Como sabes, estrenamos el año  presentando un nuevo producto: Biocool, un sistema de bioclimatización para todo tipo de espacios. Se caracteriza porque su consumo energético es mínimo y permite reciclar el aire constantemente. ¿Qué opinas de su  aplicación en cocinas industriales?

Soy una persona con mucha conciencia ecológica y también muy práctica a la hora de trabajar. Además, quiero confesaros que no me gusta nada el aire acondicionado por lo que la climatización natural me parece una opción sostenible y ecológica. 

.- Además de ser licenciada en Le Cordon Bleu de Paris has trabajado para la Familia Real en una finca de caza y para prestigiosas marcas internacionales como Gucci, Loewe, Hermes, Ralph Lauren… ¿Qué es lo que estás haciendo ahora?

Soy una apasionada de mi trabajo y mis clientes son una buena referencia profesional. Tengo mi propio catering BTC: Bárbara Te Cocina: www.cateringbtc.com  También servimos al Salón de Té de Santa Bárbara, en Valencia, que es cliente vuestro, así que ya tenía muy buenas referencias de vuestros productos. Por otra parte, doy   clases de cocina en MiniChef Valencia y clases para empresas y  particulares. No paro.

.- Como eres valenciana, suponemos que te gusta disfrutar del mar y en este sentido queremos destacar que Biocool reproduce el efecto de la brisa marina. ¿Qué te parecería trabajar en un entorno inspirado en el mediterráneo?

Me encantaría. Creo que es muy importante para los profesionales trabajar en un ambiente agradable, porque se sentirán mejor. Yo siempre apuesto por la tecnología ecológica respetuosa con el medioambiente.

.-Sabemos que también fuiste jefa de cocina de un colegio, y entendemos que la higiene es fundamental siempre, pero cuando se trata de cocinar para niños ¿Crees que aún cobra más importancia?

Por supuesto. En la cocina la primera norma es mantener la asepsia y en los colegios  hay que extremar las precauciones. Además, debemos ser un modelo para los más pequeños y mostrarles que la higiene es fundamental en la manipulación de los alimentos.

.- Queremos resaltar que la tecnología antimicrobial de Biocool logra purificar y esterilizar el ambiente gracias a su sistema de ozono que elimina los microbios. ¿Qué te parecen los avances tecnológicos gracias a la investigación y el desarrollo?

Me identifico con las empresas que invierten en I+D+I porque pienso que gracias a ellas se avanza en tecnología y se mejora así la calidad de vida de las personas. Mantener un ambiente limpio, tanto en las cocinas como en el resto del recinto, cuando hablamos de niños, es fundamental.

.- Por último, y tras tu paso por el programa en el que te has metido al público en el “bolsillo”, cuéntanos qué planes tienes. ¿Qué te gustaría hacer?

Mi mayor éxito en TopChef ha sido recibir el cariño del público y estoy muy agradecida. Profesionalmente, sigo feliz dirigiendo mi catering y siendo executive manager de los restaurantes Sala One Nine y  Sala Hudson en Nueva York. De todas formas, siempre me han encantado los programas de cocina en televisión y sería genial poder tener el mío propio. Ya veremos lo que nos depara el futuro…

Sabemos que hoy Bárbara se encuentra trabajando en Nueva York, en los restaurantes que dirige en Manhattan. Excelente profesional y persona. Gracias por atendernos. ¡Suerte y hasta siempre!

Si quieres que Bárbara te cocine contacta con su catering BTC: www.cateringbtc.com

Si quieres ser el primero en descubrir la nueva página Web Biocool te la presentamos en primicia: http://www.biocool.info

Agradecemos a L’eclair Salón de Thé de Santa Bárbara, en Rocafort, Valencia; y cliente de Termigo Microclimas, la cesión de su espacio para realizar la entrevista y las fotografías.

 

Acerca de TERMIGO

Térmigo Microclima es una empresa especializada en ofrecer las mejores soluciones de bioclimatización, climatización natural y calor radiante. En Termigo aprendemos de la naturaleza: La brisa del mar, la radiación del sol y la protección orográfica frente a los vientos, son elementos de inspiración que permiten recrear nuestras soluciones sencillas y eficaces. En Termigo contamos con 10 años de experiencia climatizando zonas de gran volumen y espacios al aire libre. Nuestro objetivo es ofrecer la oferta profesional más amplia de soluciones creativas al confort.
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